您现在位置:江苏省人民政府外事办公室 > 江苏省出国签证服务中心 作息时间:法定工作日上午9:00-11:30 下午14:00-17:30

法兰西共和国(FRANCE)

【信息时间:2017-10-16 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

法兰西共和国(FRANCE)
首都:巴黎(Paris)


一、送签地点:法兰西共和国驻上海总领事馆
二、所需时间:短期(90天以内):需提前三个工作日申请签证。
    长期(90天以上含90天):需提前十个工作日申请
签证。
  以上均为领馆工作日时间,不含来回传递时间;
三、要求项目:
1、护照要求:需提供有效期为半年的有效护照;
2、邀请信原件及复印件:

特别注意:必须提供邀请函原价及复印件各1份,否则领馆将不予接受。请注意邀请函原件和派遣函原件订在一起,邀请函复印件和派遣函复印件订在一起。自2015年10月以后录取过申根国指纹五年内再次申请申根国签证可免录指纹,申请材料中须提供首次录取指纹时获取签证的签证复印件,同时提供两张照片,一张贴在表格上,另一张夹在护照上。

邀请信需用邀请单位信笺纸打印,并由邀请人亲笔签名(电子签名不能申请签证)。邀请信要写明访问目的、访问时间、停留时间以及被邀请人的姓名和职务等;如果还要顺访其他申根国家,应提供前往国邀请信;凡是赴法国进行科学研究(一般有薪资的)的签证申请,均需提供科学家接待协议原件及复印件,法文名称为CONVENTION D’ACCUEIP。协议需签名盖章及注明日期,申请人在获得邀请函同时,应提请邀请方办妥相关手续,并在提交签证申请时提供上述资料。医生赴法方医院短期培训(不得超过90天),需提供固定格式的培训协议书原件及复印件(该协议书每人一份,由邀请单位、派出单位、出访人员三方签字盖章)。
3、单位派遣函:原件及复印件由出访单位用有地址和电话的信笺纸英文打印。内容需写明出访目的、出访时间和停留时间,同时,要写清楚出访人员的名单和职务,还需特别注明此次访问的往返国际旅费和食宿行费用由谁承担。如果还要顺访其他申根国家,应在派遣函中将全部行程写清楚;
4、提供全程机票订单及全程旅馆订单
5、护照复印件

6、签证表格:
短期:每人填写1张签证表格(签证表格上必须填写申请人本人的手机号码,以便领馆电话核实情况),提供2张白底小二寸照片;表格下载链接:http://www.ambafrance-cn.org/IMG/pdf/formulaire_sch_fr-3.pdf?23867/914ed29744821c2d95efe8f8e7b2d79baf897076

注:自2015年10月12日起,1张照片贴在签证申请表上,另1张照片去领馆录指纹时自行带去,如果不录指纹另一张照片别在护照上。

 

特别注意:

1、根据法国驻上海总领事馆通知,自2015年10月12日起,申根国签证申请人均须提供本人生物特征识别数据(即俗称:录指纹+照片),为保证届时该程序顺利运行,现重申关于照片的具体要求。(见附件)领馆一再强调照片须严格按上述要求提供,否则将拒收申请材料。

长期:每人填写长期签证表格2张,提供2张白底小二寸照片;

2、根据法国驻上海总领事馆通知,申请签证时须提供本人近二个月的照片,如果提供的照片与本人现在的相貌有差别,将导致无法入境法国。


7、保险复印件:每人需提供保额为30万元人民币的“境外紧急救援医疗保险”单的复印件。
四、签证格式:
短期:发给停留期为30天的入境签证,另加行程宽限期15天;
长期:发给可以停留90天的D类签证。申请人在入境后,凭此签证前往当地警察局办理“居留证”。
五、特别提醒:
法兰西共和国是申根成员国。
凡法方政府、协会或中介机构提供的邀请信,需另外提供详细的行程安排和被访问单位的确认函,访问日期必须明确写清。

     重要提醒:前往法国团组人员在入境时,需要出示下列材料:

一、在法国逗留期间的住宿证明

观光旅行者提供酒店订单或参加旅行团的证明;商务旅行者提供派遣信和法方邀请信;私人访问者提供住宿的担保人亲笔签名的住房担保。

二、在法国期间的资金证明

现金,旅行支票、有效的国际信用卡

三、返回居住国的保证(机票)

另,只有当签证页的备注栏内注明所要去的法国海外领土的名称时,申根签证持有者才能入境该海外领土。

 



附件下载:
DOC092215-09222015092454.pdf
附件下载:
DOC092215-09222015092527.pdf
附件下载:
note_verbale-photos_à_fournir.doc

版权所有:江苏省出国签证服务中心 Copyright © 2006-2017 VISAJS.com All Rights Reserved
单位地址:南京市西康路15号 邮政编码:210024 电话:+86-25-83670824 传真:+86-25-83670932
备案序号:
苏ICP备08006498号